2019: Kerja Kantoran (Lagi) | Catatan Kuli Tinta #1

Saya baca ulang novel Resign karya Almira Bastari dan berharap di kantor saya sekarang ada bos tipe Tigran. Sayang seribu sayang, meski divisi saya didominasi milenial, nyatanya 90% sudah menikah. Bos saya yang berkarisma di sini pun sudah laku. Hiks. Februari 2019 saya putuskan untuk bekerja lagi. Yeaaah, saya tahu saya agak labil, ya. Kelihatannya Selengkapnya tentang2019: Kerja Kantoran (Lagi) | Catatan Kuli Tinta #1[…]

Pertanyaan Sulit Dari Tantangan Berantai #SunshineBloggerAward

Saya dapat tantangan untuk menjawab beberapa pertanyaan tentang diri sediri. Jarang saya cerita yang begini di ruang publik. Paling pol cerita ringan sekadar lucu-lucuan sewaktu ada tantangan menulis 30 hari dari Blogger Perempuan. Itu yang pertama, lalu yang kedua bertekad itu saja yang terakhir pas sekali saat saya butuh terapi menulis, muncullah lomba blog Nodi. Selengkapnya tentangPertanyaan Sulit Dari Tantangan Berantai #SunshineBloggerAward[…]

Law of 33,3%: Konsep Hidup Cerdas Ala Tai Lopez

Ada yang hobi nonton TEDx Talks? Saya langganan kanal youtube TEDx Talks. Meski tampilan acaranya sesuai judul, Talks, tapi muatannya bukan bualan atau omong kosong. Sewaktu pertama saya kenal program itu dan menonton video di situsnya, saya pikir mereka cuma bicara ide-ide, yang mewah, yang inspirasional, yang mengagumkan, yang beda, yang unik, dan semacamnya. Cuma Selengkapnya tentangLaw of 33,3%: Konsep Hidup Cerdas Ala Tai Lopez[…]

Ketemu Orang Cerdas Bikin Deg-degan

Dalam setiap diskusi, orang-orang berilmu akan menunjukkan seberapa tinggi derajatnya. Dia tidak pernah pamer, tidak juga unjuk gigi, apalagi sengaja memunculkan dirinya di hadapan publik. Dia akan dengan sendirinya dibicarakan orang, disebut-sebut hampir di setiap obrolan, dikagumi, dan dikerumuni. Awalnya, saya tidak percaya, tapi ternyata ada orang model begitu. Definisi orang berilmu yang ilmunya itu bukan cuma Selengkapnya tentangKetemu Orang Cerdas Bikin Deg-degan[…]

Obrolan Di Atas Tikar

Sudah kusiapkan tikar untuk pertemuan kita di masa depan. Sambil duduk, kelak akan kita nikmati suatu pagi yang jernih dan sayup. Di sampingnya, sudah siap camilan manis, gurih, dan asam. Setiap kita mulai mencicip salah satunya, selalu saja mewakili satu rasa di masa lalu. Ketika kita saling memandang, di sanalah letak cerita berkelindan membawa cinta. Selengkapnya tentangObrolan Di Atas Tikar[…]

Alasan Gadis Inggris Mau Jadi Istri Pemuda Kampung Asal Malang: Standar Suami Di Mata Perempuan

Berangkat dari berita heboh se Indonesia mengenai pemuda jawa yang menikahi gadis asli Inggris, apalagi yang dikomentari orang-orang kalau bukan soal warna kulit dan wajah yang bedanya bagai air laut dan air rawa berlumpur? Lalu saya menemukan analisa menarik tentang alasan yang sampai sekarang barangkali masih sulit kita pahami, sukar diterima logika, tidak rasional (?), Selengkapnya tentangAlasan Gadis Inggris Mau Jadi Istri Pemuda Kampung Asal Malang: Standar Suami Di Mata Perempuan[…]

5 Fakta Tentang Sekar: Tulisan Narsis? Anggap Saja Begitu

Saya perlu mengawali unggahan kali ini dengan ketawa dulu. Jadi, saya hampir nggak pernah cerita banyak tentang diri sendiri ke orang lain, meski itu teman dekat. Sampai sahabat saya pernah komentar, “Kar, kok kayaknya aku nggak pernah denger kamu cerita tentang hidupmu sih? Aku terus yang cerewet curhat.” Saya cuma nyengir. Nah, berhubung kali ini Selengkapnya tentang5 Fakta Tentang Sekar: Tulisan Narsis? Anggap Saja Begitu[…]

Kenapa Gabung Blogger Perempuan? Karena Tidak Ada Laki-laki

Kayaknya begitu alasan saya gabung BP Network. Oh, unggahan saya kali ini mesti berfaedah. Jadi saya tambahin beberapa alasan pencitraan kenapa saya pilih BP menjadi salah satu komunitas blogging yang masuk prioritas. Saya masuk ke empat komunitas blogger, salah satunya BP. Di antara keempat itu, BP yang buat saya paling asyik dan oke cara sebar Selengkapnya tentangKenapa Gabung Blogger Perempuan? Karena Tidak Ada Laki-laki[…]

Kenapa Nama Blognya Diajengsekar?

Januari 2018, habis isya, saya utak-atik blog lama. Ceritanya pengin bikin domain baru tapi nggak tahu caranya. Terus saya kontak temen. Dia ngasih penjelasan per-tahap, mulai dari cara aktivasi hosting sampai blog siap pakai. Bagian pesen domain, saya lakukan sendiri karena saya beli di tempat yang pelayanannya asyik banget, jadi terasa mudah. Sambil ngutak-atik, sambil Selengkapnya tentangKenapa Nama Blognya Diajengsekar?[…]

Tema Blog Tunjukkan Tipe Kepribadian Blogger   

Saya sangat bersyukur karena telah melewati fase memakai tema blog super alay saat 2010 dulu di platform blogspot. Latar blognya itu daun-daun musim gugur, lalu ditimpa tulisan-tulisan blog warna hitam. Sukses bikin blog saya sepi pengunjung. Yaa, terlepas dari blog yang nggak saya atur untuk konsumsi publik, kalaupun dipublikasi luas, dapat dipastikan banyak blogger akan Selengkapnya tentangTema Blog Tunjukkan Tipe Kepribadian Blogger   […]