The Miracle of Carpe Diem

You get what you focus on, itu bener banget! Gue lagi doyan cari film tentang buku, penulis, sastra, dan sejenisnya. Sampek dibela-belain begadang. Hanya demi menemukan setitik motivasi berkekuatan 100 kuda. Gue nonton film ini ketika gue lagi down akibat…uhm…bosan (?)   Rating IMDB: 8.0/10 First Published: 9 Juni 1989 (USA) Untuk ukuran pembuatan film di tahun Selengkapnya tentangThe Miracle of Carpe Diem[…]

Belajar Sabar dan Cinta Ala Mr & Mrs Writer

406 halaman ini sukses mengaduk-aduk perasaan. Meminjam istilah anak muda sekarang; bikin baper. Ketika tahu sebelumnya bahwa sang penulis tidak hanya menerbitkan buku, tapi juga membabat habis ratusan naskah skenario FTV, pantaslah jika jalan cerita Mr & Mrs Writer ini kaya bumbu dan tidak picisan. Hidup dari Menulis, Kenapa Nggak? Mr & Mrs Writer berkisah tentang sepasang Selengkapnya tentangBelajar Sabar dan Cinta Ala Mr & Mrs Writer[…]

Bajrangi Bhaijaan: Teguh Prinsip dan Keyakinan

Laiknya konsistensi, keteguhan punya kesamaan analogi. Teguh ibarat menggenggam bara api. Meskipun nyalanya kecil saja, tangan mana yang kuat? Jangankan digenggam, disentuh pun kulit sudah melepuh, panas, terbakar. Sebab kesulitannya yang sedemikian besar, maka dekatilah, akrabilah, sahabatilah siapapun ia yang hatinya tidak pernah mudah terombang-ambing, lembut di satu sisi namun pada saat yang sama ia Selengkapnya tentangBajrangi Bhaijaan: Teguh Prinsip dan Keyakinan[…]

Surat Buat Penulis-penulis

Seperti inilah jalan para penulis… Tak pernah ada yang mudah dari pekerjaan manusia di dunia, apapun bentuknya. Menjadi penulis, misalnya. Semakin kemari, semakin saya tersentak bahwa ini adalah pekerjaan luar biasa berat. Menjadi penulis, berarti menjadi ’Tangan Tuhan’, menyampaikan maksud-Nya kepada orang-orang dengan jujur, benar, dengan sepenuh kesantunan, dengan bahasa paling mudah untuk diterima. Bukankah Selengkapnya tentangSurat Buat Penulis-penulis[…]

Refleksi Perjalanan: The Secret Life of Walter Mitty

Sore yang indah bersama Stay Alive-nya Jose Gonzalez, “Apah?” “Itu..kayak pernah denger..” “Iya, itu.. soundtrack” “Soundtrack? What the film?” “Itu lho… The Secret Life of Walter Mitty“ Hello.. Saya baru aja nonton film ini. Padahal udah rilis dari awal tahun 2014. Dan ternyata pernah difilmkan pada tahun 1947. Diadaptasi dari cerita pendek berjudul sama yang Selengkapnya tentangRefleksi Perjalanan: The Secret Life of Walter Mitty[…]

10 Lagu Barat Favorit

 #VersiSekar Terinspirasi dari blog-blog tetangga yang posting tentang lagu-lagu kesukaan, lagu-lagu yang slow and mellow, but give a new spirit for a brand new day. Saya juga ah~ Entah kenapa, saya kurang suka “menyukai lagu yang udah pasaran disukai orang” Haha. Terlalu mainstream aja gitu. Belum lagi, lagu-lagu pasaran itu biasanya sering sekali diputar di televisi, disetel di kafetaria, restoran, toko-toko Selengkapnya tentang10 Lagu Barat Favorit[…]

Rencana-rencana Pasca Ramadhan 2017 #2

Abis chit chat sama sahabat. Yah, standar ciwi-ciwi, ngobrol ini itu seputar suasana hati. Kalo lagi dalam keadaan ga baik, saya pilih dapur jadi destinasi. Masak, bersihin kulkas, motong sayuran, rajang aneka bawang abis itu ditempelin ke mata biar semua tangis kesedihan keluar secara total. Halah halah. And voila! Kalo kata Julie di film Julie Selengkapnya tentangRencana-rencana Pasca Ramadhan 2017 #2[…]