Refleksi Perjalanan: The Secret Life of Walter Mitty

Sore yang indah bersama Stay Alive-nya Jose Gonzalez, “Apah?” “Itu..kayak pernah denger..” “Iya, itu.. soundtrack” “Soundtrack? What the film?” “Itu lho… The Secret Life of Walter Mitty“ Hello.. Saya baru aja nonton film ini. Padahal udah rilis dari awal tahun 2014. Dan ternyata pernah difilmkan pada tahun 1947. Diadaptasi dari cerita pendek berjudul sama yang Selengkapnya tentangRefleksi Perjalanan: The Secret Life of Walter Mitty[…]

10 Lagu Barat Favorit

 #VersiSekar Terinspirasi dari blog-blog tetangga yang posting tentang lagu-lagu kesukaan, lagu-lagu yang slow and mellow, but give a new spirit for a brand new day. Saya juga ah~ Entah kenapa, saya kurang suka “menyukai lagu yang udah pasaran disukai orang” Haha. Terlalu mainstream aja gitu. Belum lagi, lagu-lagu pasaran itu biasanya sering sekali diputar di televisi, disetel di kafetaria, restoran, toko-toko Selengkapnya tentang10 Lagu Barat Favorit[…]

Rencana-rencana Pasca Ramadhan 2017 #2

Abis chit chat sama sahabat. Yah, standar ciwi-ciwi, ngobrol ini itu seputar suasana hati. Kalo lagi dalam keadaan ga baik, saya pilih dapur jadi destinasi. Masak, bersihin kulkas, motong sayuran, rajang aneka bawang abis itu ditempelin ke mata biar semua tangis kesedihan keluar secara total. Halah halah. And voila! Kalo kata Julie di film Julie Selengkapnya tentangRencana-rencana Pasca Ramadhan 2017 #2[…]

Rencana-rencana Pasca Ramadhan 2017

Ada banyak kejadian selama saya vakum ngeblog. Pun pertimbangan-pertimbangan yang belum jadi kenyataan karena masih dipertimbangkan, mau dieksekusi atau enggak. Pokoknya perang batin selama berbulan-bulan ini mulai serius untuk saya tindak lanjuti, terhitung syawal ini, insyaa Allah (semoga Allah ridho dan mudahkan jalannya). Diantaranya; 1. Berhenti Jadi Wartawan Oh, ini susah-susah gampang. Soalnya sekali wartawan Selengkapnya tentangRencana-rencana Pasca Ramadhan 2017[…]

Belajar Drama Saat SMP

Cras accumsan elit augue, sit amet vestibulum turpis fringilla nec. Etiam eu dictum tortor. Sed feugiat lacus non ultricies pulvinar. Nam ac mauris ut nisi euismod tempus. Mauris molestie vel diam et imperdiet. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Curabitur varius condimentum risus nec efficitur. Integer porta a justo eu porta. Selengkapnya tentangBelajar Drama Saat SMP[…]

Kenapa Mayoritas Orang Barat Suka Fastfood?

Donec mattis aliquet justo ac commodo. Donec quis viverra leo. Donec sed condimentum orci. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nulla ullamcorper sed diam quis tempor. Integer lacinia maximus est in vestibulum. Proin a interdum metus, eget egestas leo. Sed ultricies turpis ut lectus ultrices, id fermentum ligula interdum. Selengkapnya tentangKenapa Mayoritas Orang Barat Suka Fastfood?[…]

Cara Memahami Puisi

Nam sed mi fermentum, laoreet erat sed, volutpat ante. Phasellus eget placerat urna. In ullamcorper sem id tellus tristique dignissim. Aliquam et facilisis leo. Nulla nec porta felis, pretium lobortis urna. Maecenas mi purus, sollicitudin nec arcu at, aliquet iaculis arcu. Curabitur fringilla neque non condimentum mollis. Suspendisse eu leo est. Donec ultrices nulla ut Selengkapnya tentangCara Memahami Puisi[…]