Balas Dendam dan Pembuktian Prestasi | Cerita Kuli Tinta #5

Saya menengok ke belakang. Ternyata, kita tidak pernah bisa menebak ke mana nasib akan berjalan. Tidak akan pernah. Jangan pernah lakukan itu. Berulang kali saya meremehkan diri sendiri dan kagum kepada yang lainnya. Saya bukan perempuan dengan prestasi segudang, sebagaimana seorang siswa teladan yang langganan ranking 1 di kelas atau sebagai mahasiswa berprestasi yang organisasi Selengkapnya tentangBalas Dendam dan Pembuktian Prestasi | Cerita Kuli Tinta #5[…]

Kebiasaan Menyisakan Makanan dan Minuman

Memangnya kenapa kalau makanan di piringmu habis, bersih tidak bersisa? Malu? Gengsi disangka lapar sekaligus doyan? Kalau memang lapar dan doyan, lalu kenapa? Lalu yang menyuguhkan makanan mengamini, ikut menertawakan orang yang piringnya bersih. Kemudian mengakhiri tawanya dengan ungkapan bahwa itu cuma bercanda. Sungguh tidak pantas. Saya lupa kapan terakhir kali saya menyisakan makanan alias Selengkapnya tentangKebiasaan Menyisakan Makanan dan Minuman[…]

Cara Ngurus E-Paspor, Pengalaman Pertama yang Menyenangkan!

Saya putuskan ambil paspor elektronik alias e-paspor yang di dalamnya ada chips berisi data detil kita sampai foto wajah dan sidik jari. Katanya sih lebih valid dan susah dipalsukan. Saya juga mikir, ke depannya, bakal mengagendakan traveling ke mana-mana, jadi sekalian ajalah pake e-paspor yang bebas visa ke 79 negara. Biayanya Rp650.000, bayarnya harus transfer. Selengkapnya tentangCara Ngurus E-Paspor, Pengalaman Pertama yang Menyenangkan![…]

2020: Tabungan, Prestasi, Kontribusi

Tahun ini adalah tahun stabilisasi. Boleh dibilang, saya tidak punya resolusi baru. Hanya resolusi lama yang usang, kembali akan dibersihkan dan dikerjakan sebaik mungkin. Stabilisasi dalam semua aspek; keuangan, pekerjaan, minat-bakat, gaya hidup, dll. Stabilisasi ini saya lakukan sekarang demi menyiapkan proyek hari tua. Tabungan: Persiapan Hari Tua Saya ingin, hari tua saya tak lagi Selengkapnya tentang2020: Tabungan, Prestasi, Kontribusi[…]

Apa Klimaks dari Quarter Life Crisis?

2019 menjadi tahun lompatan besar bagi pemikiran saya yang sebelumnya didominasi satu dua atau tiga sudut pandang. Sekarang saya punya banyak sudut untuk melihat sesuatu. Lebih jelas, lebih jernih, dan tentu hasilnya tidak hanya hitam dan putih. 2019 sekaligus jadi klimaks dari quarter life crisis yang saya rasakan sejak 2016. Akhirnya, dengan hidup yang tak Selengkapnya tentangApa Klimaks dari Quarter Life Crisis?[…]

Pekerjaan Rumah Tangga yang Disukai

Nggak ada, sih, kalau mau jujur. Hahaha. Saya, kan, pada dasarnya sangat pemalas. Maunya terima jadi aja semua. Saya dibesarin sama orangtua yang nggak maksa harus banget ngerjain pekerjaan rumah tangga. Ibuk saya malah nyuruh saya belajar aja, nggak usah ke dapur. Efeknya mungkin ya gini, jadi males kerja rumah tangga, haha. Cuma, makin saya Selengkapnya tentangPekerjaan Rumah Tangga yang Disukai[…]

Bandung Makin Cantik Kalau Mendung dan Gerimis

Terakhir ke Bandung, kalau nggak salah ingat, tahun 2017 ke acara musyawarah nasional organisasi kepenulisan. Itu akhir tahun 2017 dan posisi saya saat itu jadi ketua organisasi cabang (Bogor). Nggak begitu banyak yang saya ingat dari Bandung, kecuali udara dingin kinyis-kinyis yang enak buat kemulan sambil baca buku di atas kasur. Apa lagi ya? Oh, Selengkapnya tentangBandung Makin Cantik Kalau Mendung dan Gerimis[…]

Masuk Ring Oktagon dan Ketemu Fighter Bonyok | Cerita Kuli Tinta #4

Saya tau olahraga tarung bebas awalnya gara-gara viral Khabib Nurmagomedov. Lalu sekarang ngalamin sendiri. Oh, jadi gini rasanya masuk oktagon, nginjek ceceran darah, dan wawancara fighter dengan muka sobek bonyok dari jarak 10 cm doang (akibat musik kenceng jedag-jedug, jadi harus nanya sambil teriak di deket telinganya). Saya yang pake rok dan jilbab menutupi dada Selengkapnya tentangMasuk Ring Oktagon dan Ketemu Fighter Bonyok | Cerita Kuli Tinta #4[…]

7 Bulan Jadi Anak Baru di Kantor Berita Nasional | Cerita Kuli Tinta #3

Lama nggak update blog, rasanya kayak punya banyak utang cerita. Sebelum alasan ketiga, yakni bangun personal branding (buat blogger job) lewat domain pribadi, dua alasan berikut adalah niat utama saya bikin blog ini; tempat ngeluarin uneg-uneg dan latihan konsistensi. Klise banget dan semua bloger juga pasti gitu. Saya ngeblog udah dari 2010. Baru 2018 bikin Selengkapnya tentang7 Bulan Jadi Anak Baru di Kantor Berita Nasional | Cerita Kuli Tinta #3[…]

Ketika Naik Ojek Online dan Supirnya Ganteng

“Mbak?” “Ya?” “Kalau saya bawa motornya terlalu ngebut, bilang ya Mbak.”  “Oh, iya. Segini udah cukup, Bang.” “Jam segini baru pulang, Mbak? Lembur, ya?”  Saya nengok arloji, oh iya udah pukul 23.30 “Nggak, Bang, tadi saya masuk siang, jadi pulangnya malam.” “Mbak ini ke stasiun, memang mau pulang ke mana?” “Ke Bogor” “Wah, jauhnya. Hati-hati, Selengkapnya tentangKetika Naik Ojek Online dan Supirnya Ganteng[…]

error: Content is protected !!